MedAce-App
MedAce: Konto und Daten löschen
Du kannst dein MedAce-Konto jederzeit löschen — mit allen Daten, die damit verknüpft sind. Die App MedAce ist ein Angebot der Curricularr OG.
In der App (sofort)
- Öffne MedAce und tippe unten auf Profil.
- Tippe auf Konto löschen.
- Bestätige mit Konto endgültig löschen.
Das funktioniert auch für Gast-Konten ohne E-Mail-Adresse.
Ohne App (per E-Mail)
Schreib an info@curricularr.com mit dem Betreff „MedAce: Konto löschen“ — bitte von der E-Mail-Adresse, mit der du in MedAce angemeldet bist, damit wir dein Konto zuordnen können. Wir löschen es spätestens innerhalb eines Monats und bestätigen dir das per E-Mail.
Gast-Konten ohne E-Mail-Adresse lassen sich nur in der App löschen.
Was gelöscht wird
Dein Profil und alle damit verknüpften Daten: deine Antworten und dein Lernfortschritt, XP, Liga, Auszeichnungen, Lesezeichen, Notizen und deine Einstellungen.
Was bleibt
- Nutzungsereignisse aus der Statistik (nur wenn du ihr zugestimmt hast) werden von deinem Konto getrennt: Die Verknüpfung mit deiner Nutzer-ID wird entfernt.
- In Sicherungskopien der Datenbank können deine Daten noch bis zu 30 Tage enthalten sein; danach werden sie dort ebenfalls gelöscht.
- Dein Konto auf unserer Lernplattform (Komplettkurs) ist davon getrennt und bleibt bestehen. Für dessen Löschung schreib uns bitte ebenfalls an info@curricularr.com.
Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.